帐号: 密码:
您当前所在位置是:首页>>公告板>>内容
 
 
护绿大南山共建新潮南
 
发布者: Admin     日期: 2016/11/2 18:29:43 【字号      
——致潮南海内外乡亲的一封信
 
亲爱的潮南乡亲们:
大南山物产丰饶,风景隽秀,气候宜人,是我们重要的生态屏障,也是潮南的“绿肺”和“后花园”。如果练江是潮南的“母亲河”,大南山就是潮南的“父亲山”。大南山上大大小小144宗山塘水库形成的秋风、金溪和龙溪三大水系,是我们140万潮南人民赖以生存的饮用水源。没有绿色的大南山,就没有美丽的潮南。保护好大南山,对于提升潮南人居环境、增进群众福祉、促进人与自然和谐相处具有极其重要意义。
区委、区政府历来高度重视大南山保护工作,以对人民高度负责、对子孙后代高度负责的态度,大力践行绿色发展理念,坚持依法治理为先,移风易俗为本,精心养护为要,严守生态红线,夯实生态本底,切实加大环境保护力度,努力为潮南经济社会发展提供生态保障。但与此同时,部分群众受传统落后观念的影响,随意砍伐树木、毁林造坟等现象时有发生、屡禁不止,境况令人担忧,若任其继续蔓延,后果将不堪设想!护绿大南山已刻不容缓!
护绿大南山,重在行动,贵在坚持。我们严正承诺,区委、区政府将不惜一切代价,坚决向破坏大南山生态环境的行为宣战,从严从速打击不法分子,全力捍卫大南山绿色“生命线”,誓为潮南的子孙后代留下一片绿水青山。我们诚挚希望,广大乡亲积极争当保护大南山的宣传者、实践者和推动者,爱护好大南山的山山水水、一草一木,共同营造山水相连,花鸟相依,人与自然和谐相处的宜居环境。我们大力呼吁,广大乡亲从我做起,从现在做起,立即行动,自觉摒除陈规陋习,倡导文明新风尚,主动护绿、复绿和植绿,坚决同一切破坏大南山生态环境的违法犯罪行为作斗争,使保护大南山成为潮南全民的行动自觉。
同为潮南人,共爱大南山。无论来自何方,无论男女老少,无论干部群众,您对美好环境的向往,就是我们的奋斗目标。让我们携起手来,以创建全国文明城市、强化城乡管理为抓手,以主人翁的责任感和使命感,众志成城,久久为功,锲而不舍,共守一湾绿水,共护一片青山,共同让潮南的天更蓝、水更清、山更绿,为建设活力潮南、健康潮南、文明潮南作出应有的贡献。
 
 
中共汕头市潮南区委书记:张学龙
汕头市潮南区人民政府代区长:陈俊峰
2016年10月31日