网站无障碍 帐号: 密码:
您当前所在位置是:首页>>公告板>>内容
 
 
“三旧”改造方案批前公示
 
日期: 2018/6/6 16:45:29 【字号      
广东威顿玻璃科技有限公司拟对位于潮南区陇田镇浩溪居委坑仔洋的土地进行改造,我办代区政府编制了《汕头市潮南区广东威顿玻璃科技有限公司旧厂房“三旧”改造方案》。现根据有关规定对改造方案进行公示,广泛征求公众意见,现对相关事项公示如下:
一、改造范围:潮南区陇田镇浩溪居委坑仔洋,总面积2.0079公顷。
二、公示时间:201865日至2018614日。
三、凡对本次改造方案内容有意见与建议的,可在公示期内将书面意见送潮南区三旧办公室(潮南区峡山街道华南贸易广场嘉盛商贸城第901-04号二楼),逾期未提出的,视为放弃上述权利。
四、联系(传真)电话:0754-87908650
附件:《汕头市潮南区广东威顿玻璃科技有限公司旧厂房“三旧”改造方案》
 
 
 
潮南区三旧办公室
2018年65
 
汕头市潮南区广东威顿玻璃科技有限公司旧厂房
“三旧”改造方案
 
根据“三旧”改造规划和年度实施计划,我区广东威顿玻璃科技有限公司拟对位于潮南区陇田镇浩溪居委坑仔洋的旧厂房用地进行改造。改造方案如下:
一、改造地块的基本情况
该改造地块已纳入“三旧”改造地块数据库,图斑编号为44051400906,位于潮南区陇田镇浩溪居委坑仔洋,总用地面积30.12亩,全部属于集体建设用地,需要完善征收手续集体建设用地面积30.12亩,为潮南区陇田镇浩溪居委会所有。
改造的房屋、土地已按省国土资源厅《关于“三旧”改造实施工作有关事项的通知》(粤国土资试点发〔2011〕199号)要求,查清土地房屋现状,权属清晰。
该宗土地权属清楚、界址明确,无争议;不存在设定抵押权、地役权问题,不存在司法查封问题。
二、规划情况
改造地块符合土地利用总体规划和城乡规划,已纳入潮南区“三旧”改造专项规划和潮南区2017年度“三旧”改造实施计划,并已编制控制性详细规划潮南区规划局已出具改造用地规划设计条件和规划用地红线图(文号潮南规条(市政)字第2018003号),土地开发用途与规划用途一致,符合潮南区土地利用总体规划和城乡规划。
三、土地利用现状情况
改造地块现状用途为工业用地,为广东威顿玻璃科技有限公司自2006年5月开始使用。现有建筑面积7814平方米容积率为0.39,由于试产不成功,企业目前处于停产状态,年产值为0万元,年缴税0万元。需完善征收手续的土地面积为30.12亩。
该地块2009年底前上盖物基底面积占改造项目总用地面积的比例达到30%,上盖物比例符合有关要求。
四、协议补偿情况
改造地块中需完善土地征收手续的土地,汕头市潮南区陇田泰利液晶玻璃厂(后来经工商部门核准升级为广东威顿玻璃科技有限公司于2006年5月与所有权人陇田镇浩溪居委会签订了征地补偿协议,并于2004年12月5日、2007年10月16日和2008年5月5日分3次支付了征地补偿款(地皮款)62.24万元;2017年12月广东威顿玻璃科技有限公司与陇田镇浩溪居委会签订补充协议增加征地补偿费180.72万元,并于2018年1月4日全部支付完毕。截至目前,该地块的补偿安置等问题未引发任何纠纷,被征地农民对征地安置也无不同意见。改造地块于2004年已经批准农转用,于2006年经批准作为汕头市潮南区陇田泰利液晶玻璃厂建设用地,2012年因企业用地企业名称变更广东威顿玻璃科技有限公司,并核发《集体土地使用证》(证号列潮南集用(2012)字第0514100800021号),土地使用者为广东威顿玻璃科技有限公司,该宗土地不涉及违法用地。
五、土地拟改造情况
根据有关规划安排,完善征收手续后,潮南区人民政府拟采用协议出让方式供地,由广东威顿玻璃科技有限公司投入26000万元资金自行改造。
改造采用拆除重建,拆除现有建筑物7814平方米改造后,该宗土地将用于商品住宅用地,建筑面积为90000平方米,容积率为4.5。广东威顿玻璃科技有限公司将致力于将该地块打造成具有潮南乡村特色的宜居小区,预计可入住人口为2500人,改造后有利于进一步整合土地资源,提高土地节约集约利用水平;有利于缓解当地居民对花园式住宅的需求,改善周边居民的生活居住环境;同时项目的建成将带动周边地区服务业的发展,提供更多的就业岗位,促进当地经济社会发展。
六、公益性用地移交和公共服务设施配建情况
该项目未能按规定比例落实移交公益性用地或配套公共服务设施,在办理供地手续时按规定缴交补偿性地价款。具体暂按《汕头市中心城区“三旧”改造项目公共服务设施配套实施细则(试行)》的有关规定办理,若我市重新出台新的政策规定的,将按新规定执行。
七、保障性住房配建情况
该项目属商品住宅项目。根据汕头市和潮南区“三旧”改造配建保障性住房有关规定,该项目拟按可建住宅面积的1%配建公租房。该项目以缴交认购款的方式落实保障性住房的配建任务。
八、改造成本与融资情况
该项目预计改造成本约26000万元,其中土地成本4500万元(占总成本比例17.3%),建筑工程成本18000万元(占总成本比例69.2%),小区配套设施建设成本2500万元(占总成本比例 9.6%),其他不可预见费1000万元(占总成本比例 3.9%)。该项目改造所需资金来源采取自有资金和融资相结合,其中改造主体自有资金不低于总投资额的30%,其余的由改造主体通过融资渠道自行筹集。
九、改造时序
该项目自改造方案批准之日起一年内办理供地手续,改造主体自签订用地出让合同之日起一年内开工,自开工之日起三年内竣工。