帐号: 密码:
您当前所在位置是:首页>>>政务公开>>>政策法规>>>区府办文件
 
 
汕头市潮南区人民政府办公室关于调整区直有关部门职能的通知
 
    日期: 2015/12/11 16:39:37    点击数: [7999] 【字号      

汕潮南府办〔201551

 

 

汕头市潮南区人民政府办公室

关于调整区直有关部门职能的通知

 

各镇人民政府、街道办事处,区府直属有关单位:

为深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神,根据《广东省推行市、县政府工作部门权责清单制度工作方案》(粤委办〔201531号)的要求,区政府大力组织开展清理行政职权和编制权责清单工作,经审核论证,形成了《汕头市潮南区人民政府部门职能调整目录》,并经区人民政府同意,对区民政局、司法局、人力资源和社会保障局、国土资源局等14个部门共51项行政职权作出调整,其中取消17项,转移13项,调整为市级单位实施的事项21项,现予以公布(详见附件)。

各有关部门要认真做好相关行政职能调整的后续工作,落实后续监管主体责任,确保有关事项衔接顺畅、落实到位。对取消的事项,要狠抓落实,一律不得再行实施,并切实加强事中、事后监管;对转移的事项,要及时制定转移方案,确定承接主体、完成转移交接,并制订职能转移后的监管办法。有关行政职能调整后,区政府相关职能部门要相应优化部门内设机构及其职责,厘清部门间职责边界,确保相关责任落到实处。各部门在执行过程中遇到问题,请迳向区编办反映。

  

  附件:汕头市潮南区人民政府部门职能调整目录

 

 

 

         汕头市潮南区人民政府办公室

2015128