帐号: 密码:
您当前所在位置是:首页>>>政务公开>>>政策法规>>>区政府文件
 
 
汕头市潮南区人民政府关于批准并公布区级非物质文化遗产名录的通知
 
    日期: 2016/10/25 10:28:12    点击数: [2404] 【字号      
汕潮南府〔201646
 
 
汕头市潮南区人民政府关于批准并公布
区级非物质文化遗产名录的通知
 
各镇人民政府、街道办事处,区府直属有关单位:
为贯彻落实《中华人民共和国非物质文化遗产法》,进一步建立我区非物质文化遗产名录项目体系,健全国家、省、市、县(区)四级保护体系,深入推动我区非物质文化遗产保护工作,根据《广东省非物质文化遗产条例》的规定,经潮南区非物质文化遗产专家组评定,现批准将华瑶潮州音乐、后坪石臼、“方家三宝”中医疗法3项目列入我区区级非物质文化遗产名录,并予公布。
我区拥有丰富的非物质文化遗产,保护和利用好非物质文化遗产,对落实科学发展观、建设文化强区、实现经济社会的全面协调可持续发展具有重要意义。各镇(街道)、各有关单位要进行一步提高对做好非物质文化遗产保护工作重要性和紧迫性的认识,认真贯彻“保护为主、抢救第一、合理利用”的工作方针,科学规划,妥善处理非物质文化遗产保护与发展经济、改善人民群众生活条件之间的关系,切实做好我区非物质文化遗产保护工作。
 
附件:潮南区区级非物质文化遗产名录
 
 汕头市潮南区人民政府
201610 20
潮南区区级非物质文化遗产名录
 

  
序号
项目名称
申报单位
民间音乐
1
华瑶潮州音乐
潮南区陇田镇华瑶
社区居委会
传统技艺
2
后坪石臼
潮南区成田镇后坪
村委会
传统医药
3
“方家三宝”中医疗法
潮南区司马浦镇
下方村卫生站