帐号: 密码:
您当前所在位置是:首页>>>政务公开>>>人事信息>>>人事任免
 
 
区四届人大二次会议预算委员会审查预算报告草案
 
    日期: 2017/3/20 15:17:40    点击数: [2391] 【字号      
3月16日,区四届人大第四次会议预算委员会召开会议,对《汕头市潮南区2016年预算执行情况和2017年预算草案的报告》及2017年预算草案进行审查。
潮南区人民政府向区四届人民代表大会第二次会议提交了《汕头市潮南区2016年预算执行情况和2017年预算草案的报告》及2017年预算草案,各代表团进行了认真审议,大会计划预算委员会在各代表团审议的基础上,对预算报告和预算草案作了进一步的审查。
计划预算委员会认为,2016年,面对经济下行压力和政策性减收因素叠加影响,我区各级政府及相关职能部门能够主动把握和适应经济发展新常态,加大财政增收节支力度,科学统筹,较好保障重点民生和重点建设项目支出,为经济社会发展提供良好的财力支撑。
2017年我区预算编制能立足当前经济形势,基本符合新预算法关于全口径预算的规定。建议审议、批准区人民政府提出的2017年预算草案,批准《汕头市潮南区2016年预算执行情况和2017年预算草案的报告》。