帐号: 密码:
您当前所在位置是:首页>>>政务公开>>>财务信息>>>审计信息
 
 
潮南区:上下联动 推动审计工作落到实处
 
    日期: 2017/4/1 10:35:00    点击数: [1106] 【字号      
3月20日,省、市先后召开审计工作电视电话会议,我区设置分会场组织收看收听。区长陈俊峰,区委常委、常务副区长王楚彬在潮南分会场参加会议。省、市会议结束后,我区继续召开会议,区长陈俊峰要求各级各部门要贯彻落实好中央、省、市的部署,不折不扣落实各项审计要求,努力开创我区审计工作新局面。
去年以来,区审计机关和审计人员坚持原则、动真碰硬,圆满完成了审计任务,特别是在领导干部换届离任经济责任、政府投资重点项目、医保等方面的审计工作中取得了突出成效,为确保政令畅通、推进廉政建设、维护群众利益,发挥了重要作用。今年我区谋划启动一批重大基础设施、重大产业、重大民生项目,资金量大、建设任务重,离不开审计的“保驾护航”。
陈俊峰要求,审计部门要重点加强对重大政策贯彻落实情况、政府投资项目建设、财政资金、民生资金、依法行政落实情况、经济责任等工作的跟踪审计;各镇(街道)和各部门要重视和支持配合审计工作,健全整改责任制,自觉接受审计、配合审计,依法及时、全面、准确提供审计所需资料和书籍,不得设置障碍;纪检监察、公安等部门要与审计部门加强信息交流和业务沟通,充分利用审计成果,形成整体联动的工作协调机制,促进形成打击违法犯罪、惩治腐败的合力。