帐号: 密码:
您当前所在位置是:首页>>>政务公开>>>人事信息>>>人事任免
 
 
区人大常委会举行颁发任命书会议暨宪法宣誓仪式
 
    日期: 2017/7/28 14:12:01    点击数: [1697] 【字号      
2017年7月27日,汕头市潮南区人大常委会举行颁发任命书会议暨宪法宣誓仪式。区人大常委会主任陈运源为任命人员颁发任命书,并作重要讲话。区人大常委会副主任郑建雄主持会议,副主任李悦斌、陈文洲、李元正、张秀卿、王献国和各位委员,区人民法院院长陈维强、区人民检察院检察长黄灿辉出席会议。
会上,陈运源为区四届人大常委会第四次会议以来受任命的国家机关工作人员:许俊雄、张丽真、郭飞、张良佳、曾勇、吴炳松、陈渭泓、彭明裕、陈晓鹏共9名同志颁发任命书;随后举行宪法宣誓仪式,陈运源监誓,许俊雄领誓,全体受任命人员面向国旗进行庄严的宪法宣誓。
陈运源在会上对受任命人员提出要求和期望,他说,任命书代表着宪法和法律的尊严,受任命人员要珍惜人民赋予的权力,不辜负组织的期望,要在建设活力健康文明潮南的新征程中,认真履行职责,以优良的作风、昂扬的精神、蓬勃的干劲,做出看得见、摸得着的工作实绩。
陈运源强调,全体受任命人员一要做政治坚定、勤学善思的“学习型”干部。要坚决贯彻执行党的路线方针政策,站在全区大局上思考和处理问题,不折不扣推动区委、区政府各项决策部署的贯彻落实。要联系工作实际加强理论学习,掌握运用现代科学理论指导实践的本领,真正做到学以致用、用以促学、学用相长。二要做敢于担当、推动发展的“实干型”干部。要始终保持大胆创新的精神风貌,勇于探索、敢为人先,始终把践行“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念作为工作主题,积极推进“南拓北优”战略,在各方面工作中自加压力、全力以赴。三要做依法办事、接受监督的“法治型”干部。要带头学法知法守法用法,自觉按照法律规定的权限和程序行使权力、履行职责,善于运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、解决问题、化解矛盾、维护稳定。要强化人大意识,自觉接受人大及其常委会的监督,积极配合人大开展工作。四要做服务群众、严于律己的“清廉型”干部。要深入基层、深入群众,察实情、说实话,切实维护好、实现好和发展好广大人民群众的根本利益。要认真落实全面从严治党要求,对照党员干部廉洁从政各项规定,时刻严格要求自己,清正廉洁、克己奉公,以勤政廉政造福于民,让群众满意,让上级放心。