帐号: 密码:
您当前所在位置是:首页>>>政务公开>>>人事信息>>>招考信息
 
 
我区举办“促进就业,助力脱贫”专场招聘会
 
    日期: 2017/8/4 14:49:56    点击数: [1170] 【字号      
近期,区人社局联合区扶贫办在潮南区峡山广深城举办“促进就业,助力脱贫”专场招聘会,建立贫困群众与用工企业之间的快速对接通道,拓宽他们的就业门路。区委常委、组织部部长马庆才到场指导工作。
此次招聘会有拉芳日化股份有限公司、广东联泰集团等80家区内企业积极参与,提供了车工、缝纫、普工、清洁工、保安等1500多个就业岗位,300余名精准扶贫对象和富余劳动力进场参与。
招聘会现场,用人单位发放了企业宣传资料和招聘职位表,并详细介绍企业概况、用人需求、工资待遇和员工福利等大家关注的问题,展台前,求职者与招聘人员面对面亲切交谈,介绍自身情况,表达就业意向,交流氛围浓厚。不少前来应聘的精准扶贫对象认为,这次专场招聘会,为他们提供了就业平台和就业机会,表示一定会努力工作,争取尽快脱贫。
据了解,此次区人社局、区扶贫办积极举办精准扶贫专场招聘会,这不仅为农村贫困劳动力搭建就业平台,提供就业机会,提高贫困群众的就业积极性,也增强他们的自我脱贫能力,实现由“输血式”扶贫向“造血式”扶贫的转变。