帐号: 密码:
您当前所在位置是:首页>>>经贸投资>>>经济动态
 
 
峡山街道:“百载商埠”谱写经济发展新篇章
 
    日期: 2017/9/20 11:02:52    点击数: [664] 【字号      
峡山街道素有“百载商埠”的美誉,近几年来,该街道贯彻创新驱动发展战略,立足原有的传统产业特色,加大对企业的引导帮扶力度,全方位扶持传统产业转型升级,促进街道经济社会持续发展。2016年,该街道实现地区生产总值达97.7亿元。
在汕头市奇伟(化妆品)实业有限公司的GMPC车间内,生产工人正“全副武装”进行生产,据了解,目前奇伟建成五个GMPC车间,并获得了ISO22716和GMPC“双认证”,品牌与品质建设再上新台阶。峡山有悠久的精细化工发展史,在这里拥有一个完整的产业链条,从包材到原料都有先天的发展优势。但随着产业的发展、经济形势的变化,精细化工产业发展越来越吃力,在峡山街道的帮扶下,奇伟从外销渠道、产学研、管理升级等方面发力,紧抓当前各项政策机遇,进行转型升级。据了解,该公司2015年销售额为6500多万元,比2014年增长59%,2016年销售额更是突破1亿元。
而立足“百载商埠”发展优势,不断注入发展新活力的企业不仅仅奇伟一家。
而在电商发展方面,峡山街道也积极引导、推动企业开展“互联网+电子商务”活动,鼓励企业通过自建网络销售平台或入驻第三方网络销售平台开展产品销售业务。仅在去年双十一,洪兴公司旗下的“芬腾”品牌,销售额就突破1.3亿元。
企业发展如此生机勃勃一定程度得益于一直以来峡山街道提供的“经济土壤养分”。近年来,街道紧紧围绕供给侧结构性改革这一条主线,将经济工作及社会管理工作同研究、同部署、同落实,着力实施创新驱动战略,开展“三走进三服务”活动,当好企业“吉祥三保”,促进产业转型、升级、集聚发展,推动产业经济健康稳步发展。发展园区经济,推动产业集聚,力促经济持续健康发展。
据了解,2016年,峡山街道实现地区生产总值97.7亿元、工业总产值307.93亿元、工商税收5.95亿元,分别比2012年增长60.69%、67.35%和22.04%。峡山街道表示,将继续大力开展创文强管工作,营造有利于经济发展的良好环境,同时结合作风年建设活动,加强协调服务力度,帮促企业加快发展,持续激发发展活力。