帐号: 密码:
您当前所在位置是:首页>>>经贸投资>>>经济动态
 
 
胪岗镇:民营经济发展壮大 实现全区企业主板上市零的突破
 
    日期: 2017/9/27 14:32:56    点击数: [545] 【字号      
近几年来,胪岗镇委、镇政府不断加大引导、服务力度,鼓励、支持民营企业自主创新,转型升级,做大做强服装、文具、日化三大产业,在创建了一批拥有自主知识产权和核心竞争力的品牌产品的同时, 也发展壮大了民营经济,其中,拉芳家化股份有限公司成功登陆上海证券交易所上市,实现了全区企业主板上市零的突破。
在拉芳家化上市的过程中,胪岗镇委镇政府在用地、用水、用工等方面实行了一系列贴身服务,帮企业扫清很多障碍,理顺很多关系。通过多方努力,“拉芳家化”已于今年3月13日在上交所挂牌上市,成为潮南首家上市本地企业。
    “拉芳家化”成功上市,有效带动了胪岗全镇服装、文具、日化三大产业发展。 “深特宝洁”、“五千年文具”等多家企业纷纷扩大生产规模,并与国家顶级科研机构建立战略合作关系,加大研发投入,努力实现国际领先科技的应用。
 在龙头企业的带动下,“荣森”、“ 达尔丽”、“ 威爽”、“义胜发”等50多家企业纷纷扩大生产规模。全镇工业企业累计投入资金19.5亿进行技改创新,工业主导地位不断增强。 “十二”五期间,胪岗镇生产总值从23.11亿元增至34.58亿元,年均增长9.93%;工业总产值从60.65亿元增至87.01亿元,年均增长8.69%,其中规模以上工业总产值年均增长19.74%。今年上半年,全镇累计完成工业产值65.65亿元,完成全年任务的58.98%,比增30.19%;规上工业产值44.34亿元,完成54.97%,比增16%。