帐号: 密码:
您当前所在位置是:首页>>>经贸投资>>>经济动态
 
 
成田:借力"双创"走廊推动区域经济稳步健康发展
 
    日期: 2017/10/11 15:00:44    点击数: [479] 【字号      
近年来,成田镇始终坚持以推动地方经济发展为根本出发点和落脚点,积极引导企业通过品牌打造不断提高自主创新能力和市场竞争力。特别是今年来,该镇紧紧抓住区委区政府规划建设陈沙大道“双创”走廊的契机,做好辖区内的强管严控和前期规划工作,全力推动产业结构调整优化,千方百计激发企业发展动力,实现区域经济持续稳步健康发展。
广东娃宝实业有限公司是成田镇一家较有名气的袜业企业,公司目前拥有各类专业生产线近千余台及其它相关配套设备,已形成从原料供给、产品生产到销售服务一条龙的专业生产体系。近两年来,该公司针对成田袜业低迷,销路不好的情况,在当地党政的积极引导下,适时进行增资扩产和技术创新,全力打造品牌,提高自主创新能力和市场竞争力。
现如今,该公司在国内48个大、中城市设立了娃宝专卖店或批发商,实现"童袜"第一品牌的目标,在国际市场也取得不俗成绩。
与广东娃宝实业有限公司一样,近几年来,全镇50多家袜业生产企业在当地党政的积极鼓励和引导下,成立袜业协会和商会,推动产业集群化、品牌化,发挥产品集聚效能,并主动适应发展新常态,不断强化市场竞争意识,目前许多企业通过不断加大技术开发投入,先后涌现出“超华”、“水鸭子”、“旭威”、“娃宝”、“俏美人”、“鹏威”等品牌。
除了发展传统优势产业外,成田镇还积极开展招商引资工作,组织有关人员奔赴广州、深圳、湛江、浙江等地,动员发动事业有成的乡贤及成功人士到成田投资兴业,为成田经济发展注入新活力。
作为成田镇新兴的骨干企业广东良得光电科技有限公司,是一家专业从业LED节能照明系统产品等光电科技产品研发、制造与生产的高新技术产业。该公司所生产的“良得”牌LED系列照明灯,各项技术指标达到国内领先水平,电能利用率98.61%,2013年还被列入广东省杠杆体系“国家重点工程项目产品采购目录”。
企业的发展既离不开自身的转型升级,也离不开政府为其提供良好的营商环境。今年来,区委区政府提出打造陈沙大道“双创”走廊,打造集产业发展、生活服务、总部经济等综合功能的创新创业走廊,这使企业对未来的发展充满了信心。
陈沙大道“双创”走廊规划建设成田段涉及简朴、家美、田中央3个村(居),全长约3.3公里,土地总面积1951.1亩,其中已建成建筑面积28.02万平方米。
在今后的发展中,成田镇提出将主动融入到“双创”走廊的规划建设中,始终把发展地方经济放在首位,找准发展方向,统筹利用好成田的各类资源。筹集资金建设成田商会大厦,为广大乡贤及本地企业家加强联系搭建平台。坚持外引内联,主动走出去,积极宣传推介成田各种有利的投资条件,全方位开展招商引资活动,力求招引更多客商到成田投资兴业,引入一批项目落户成田,壮大成田经济总量。