帐号: 密码:
您当前所在位置是:首页>>>经贸投资>>>经济动态
 
 
陈店镇:“特色小镇”推动经济社会发展
 
    日期: 2017/10/27 10:15:29    点击数: [632] 【字号      
近年来,陈店镇以“互联网+”发展,构建“政府引导、企业主体、市场优化”的三位一体发展格局,创建广东省特色小镇,跻身全国千强镇,创业环境的优化和名优品牌的培育,进一步推动了陈店镇经济社会发展。
长期以来,陈店镇顺应“互联网+”发展,构建“政府引导、企业主体、市场优化”的三位一体发展格局,以沟湖都市电商大厦为载体,建设创业带动就业孵化基地和电商创业培训基地。形成了湖光路内衣电商网批一条街,涌现出港后、流仙、内新、新溪西、洋新5个淘宝村;陈店镇已成为广东22个淘宝镇之一,并已跻身全国百强淘宝镇。
陈店镇把创新作为发展的核心战略,推动企业乃至全社会依靠技术创新、管理创新、产业创新、营销创新,在创新中提升产品质量、增强竞争优势、铸造产业品牌、增创发展新优势。努力营造创新氛围、集聚创新人才、培植创新载体、增强创新能力。倡导、鼓励“大众创业,万众创新”,突出引导内衣、丝花、电子等传统产业创新,逐步摆脱创业阶段性困窘,擦亮“中国内衣名镇”、“广东省技术创新专业镇”的牌子。
多年来,陈店镇已形成了完整的内衣产业链,拥有企业、作坊2100多家,其中规模上企业72家,年产值逾50亿元,注册商标1590件,其中包括11个“广东省著名商标”和一批在市场上有影响力的知名品牌。先后获得“中国内衣名镇”“广东省百强镇”“全国纺织产业集群试点”“广东特色小镇”等荣誉。接下来,该镇将以“时尚设计+品牌孵化”推动创新发展,以“互联网+”推动电商发展,打造时尚特色产业生态圈。