帐号: 密码:
您当前所在位置是:首页>>>政务公开>>>政务新闻>>>部门动态
 
 
潮南区17个产品申报2017年广东省名牌产品
 
    日期: 2017/11/6 9:55:48    点击数: [247] 【字号      
从有关部门获悉,2017年10月,潮南区10家企业17个产品申报2017年广东省名牌产品,主要产品涉及精细化工、纺织服装、牙刷等类别,申报名牌数量为历年之最。目前全区拥有广东省名牌产品18个。
近年来,潮南区大力实施名牌发展战略,区质监局充分发挥职能作用,结合我区创建“全国服装(内衣家居服)产业知名品牌示范区”和“广东省质量强区示范区”,利用区域品牌优势,致力于产业集群品牌建设,积极申报服装产业知名品牌示范区和区域品牌发展项目,通过打响区域品牌进一步带动企业品牌发展。
今年来,区质监局积极开展内衣家居服、婴幼儿服装等行业质量提升行动,进一步强化生产企业的主体责任,提高企业技术人员的专业技能和管理人员的业务水平,积极引导骨干企业参与各级标准制修订和国家标准化活动,提升企业在行业内的标准话语权,引导企业采用国际标准和国外先进标准组织生产。
区质监局表示,接下来将继续推进名牌发展战略,积极打造区域品牌和企业品牌,让“潮南制造”成为区域品牌形象的响亮名片。