帐号: 密码:
您当前所在位置是:首页>>>政务公开>>>政务新闻>>>政务动态
 
 
省工商联调研组到我区调研工商联、商会建设情况
 
    日期: 2017/11/15 9:11:50    点击数: [172] 【字号      
    11月8日,由省工商联党组成员、专职副主席张宏斌带队的调研组来到我区,就我区工商联和商会建设情况开展调研。市工商联副主席兼秘书长扬一冰、区委副书记肖永彤陪同相关活动。
张宏斌一行来到我区,通过实地察看金万年文具有限公司和召开座谈会的方式,就我区工商联创建“五好”县级工商联工作进展情况,商会建设情况、行业商会、异地商会、镇街商会的发展情况,工商联加强商会建设的主要做法,存在问题及解决思路等详细了解。
今年来,区工商联牢牢把握“两个健康”工作主题,紧紧围绕全区工作重心,加强商会组织建设,履行各项工作职能,拓展服务领域,各项工作取得一定的进展。尤其是在创建“五好”县级工商联工作中,按照“领导班子好、会员发展好、商会建设好、作用发挥好、工作保障好”的标准扎实做好各项工作,促进了全区工商联系统竞进提质、提档升级,推动制度化、规范化和科学化建设,进一步增强工商联组织的凝聚力、影响力和执行力,着力开创全区工商联建设新局面,促进非公有制经济健康发展和非公有制人士健康成长。区工商联也注重行业商会和镇(街道)商会的建设,指导其加强自身建设,建立有效工作机制,提高商会管理水平,促进行业协会健康、协调发展。
    张宏斌在听取汇报后,对我区工商联和商会的工作表示肯定。同时希望我区工商联和商会在基层组织建设工作中要带领非公经济人士深入学习贯彻党的十九大精神,提升非公经济代表人士的发展自信,树立正确的发展观;要不断巩固基础,推进工商联规范化建设,建立更为完善的工作机制以及与党委、政府部门的沟通机制;要抓好队伍和干部队伍建设;要抓好阵地建设,创建形成服务企业、会员的优质品牌,推进商协会和基层商会提质增效。