网站无障碍 帐号: 密码:
您当前所在位置是:首页>>>政务公开>>>政务新闻>>>街镇动态
 
 
南河公园于“1228”投入使用
 
    日期: 2018/1/2 14:07:50    点击数: [726] 【字号      

从有关部门获悉,位于陇田镇境内的我区首个区级公园——南河公园建设项目自今年9月开工建设以来,项目施工进展顺利。目前,该公园建设已基本完工,于“1228”投入使用。

据了解,南河公园建设项目工程建设范围为南山截洪河(俗称南河)南山节制闸至省道237(和惠公路)段、总长2公里的两岸河道管理范围内道路及绿化范围,总规划面积24.9万平方米,工程内容包括道路工程、绿化工程、蓄水工程、防护工程、公共设施建设工程、标识系统、给排水工程、亮化工程八项,估算投资为 2920.01 万元,工程建设资金由社会捐资和区财政补助组成。

南河公园项目定位为集文化、休闲、旅游、健康等功能的山水林湖田一体化的生命共同体,通过水环境整治,形成一条水生态景观生活带,成为潮南区乃至汕头市的后花园,成为粤东地区水环境综合整治的示范性项目。