网站无障碍 帐号: 密码:
您当前所在位置是:首页>>>政务公开>>>政务新闻>>>政务动态
 
 
区残联召开第三次代表大会
 
    日期: 2018/1/10 9:47:21    点击数: [264] 【字号      
15日,区残联召开第三次代表大会,总结五年来残疾人事业取得的成效和经验,研究部署今后五年的奋斗目标和工作任务。区委常委、统战部长陈叶舟、市残联纪检组长欧成铭,区人大常委会副主任陈文洲,区政协副主席卢煜出席会议。
过去五年来,在区委、区政府的领导下,区各级残联组织积极开拓,努力进取、主动协调和动员全社会力量,促进全区的残疾人事业迈上了新的台阶,使残疾人康复、教育、劳动就业、扶贫解困以及宣传文体等各项工作都取得了显著成绩,不仅改善了残疾人的状况,也为全区的经济、社会发展和精神文明建设作出了积极的贡献。
未来五年,区残联提出要保障残疾人基本民生,进一步完善残疾人基本福利制度,提高残疾人社会救助水平,建立完善残疾人托养服务体系;促进残疾人及其家庭就业增收,确保农村贫困残疾人如期脱贫,加强残疾人就业服务和劳动权益保护;着力提升残疾人基本康复服务水平,实施精准康复服务,加强0-6岁残疾儿童抢救性康复工作,推进残疾人社区康复工作,加强辅助器具推广和适配服务;发展残疾人教育文体事业,资助残疾学生及特困残疾人,丰富残疾人文化体育生活。
欧成铭希望,潮南区各级残联组织要切实履行“代表、服务、管理”的职能,维护广大残疾人的合法权益。区残联新一届领导班子要肩负历史重任,迎接新挑战,推动残疾人事业的发展。广大残疾人朋友要继续发扬自尊、自信、自强、自立的精神。
陈叶舟要求,各镇(街道)区直有关部门一定要加大帮扶力度,制定特殊的扶助政策,普惠和特惠,切实帮助解决残疾人在康复、教育、就业、社会保障等方面遇到的困难和问题。各级残联组织要把智慧和力量凝聚到建设幸福美丽新潮南上来,为残疾人奔小康铺路搭桥,团结广大残疾人一起开拓残疾人事业新局面。
会议还选举出新一届区残联领导班子,并通过有关事项。