网站无障碍 帐号: 密码:
您当前所在位置是:首页>>>政务公开>>>政务新闻>>>政务动态
 
 
我区召开人大工作座谈会
 
    日期: 2018/1/10 9:48:37    点击数: [216] 【字号      
1月5日,我区召开人大工作座谈会,深入学习贯彻党的十九大精神,传达贯彻省、市人大常委会主任座谈会精神,进一步研究部署和加强新形势下人大工作。区委书记张学龙、区人大常委会主任陈运源主持,区人大常委会副主任郑建雄、李悦斌、陈文洲、李元正、张秀卿、王献国等出席座谈会。
会上,陈运源总结了我区2017年人大工作,对新一年人大重点工作进行了部署。过去一年,区人大常委会紧紧围绕区委工作中心和全区经济社会发展大局,切实行使宪法和法律赋予的职权,议大事、抓重点、求实效,为我区经济平稳较快发展和社会和谐稳定作出积极贡献。新的一年,区人大常委会提出要以十九大精神为引领,深入贯彻落实党的十九大和省委、市委、区委全会精神,把握新任务新要求,抓机遇、谋全局、干实事,依法履行职责,扎实推进人大监督、人事任免、重大事项决定等工作,着力推动“南拓北优”发展战略实施、供给侧结构性改革和民生社会事业进步,在开创潮南全面振兴、协调发展新局面上彰显人大新作为。
张学龙充分肯定了区人大常委会过去一年所做的各项工作。他要求,全区各级人大及其常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深刻领会党的十九大对人大工作提出的新要求、作出的新部署,把政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,在任何时候任何情况下都忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到人大工作全过程和各方面。
张学龙强调,各级人大及其常委会要与时俱进,主动适应发展形势,发挥主观能动作用,增强人大监督工作针对性实效性,有效行使重大事项讨论决定权,依法依规做好人事任免工作,发挥人大代表主体作用,推动人大工作再上新台阶;要切实加强党委对人大工作的领导,加强人大及其常委会自身建设,加强基层人大工作和建设,砥砺前行,为谱写中华民族伟大复兴“中国梦”的潮南篇章作出新的更大贡献。