网站无障碍 帐号: 密码:
您当前所在位置是:首页>>>政务公开>>>政务新闻>>>政务动态
 
 
汕头市潮南区四届人大三次会议胜利闭幕
 
    日期: 2018/1/12 15:27:13    点击数: [260] 【字号      
1月11日,汕头市潮南区第四届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。
出席今天大会的人大代表297名,符合法定人数。
会议由区人大常委会主任陈运源主持。
大会执行主席是:王献国、严晖、苏华渠、李绪旭、张秀卿、
张学龙、陈大立、陈少民、陈运源、陈棉鹏、林端、胡文槟、高思发、郭斌、黄丽凤、黄潮龙、曹惠文。
在主席台就座的还有区领导陈俊峰、肖永彤、许廷贤、陈叶舟、王楚彬、陈小川、马庆才、郑建雄、李悦斌、陈文洲、李元正、郑孟坚、刘燕飞、李友宣、陈楚卿、卢煜、吴茂财、肖辉麟,区人民法院院长陈维强,区人民检察院检察长黄灿辉,区纪委副书记章先标、连伟雄,区政府副处级干部陈奕生,区四届人大常委会委员、各代表团团长。
我区出席市第十四届人民代表大会的代表;不是区四届人大代表的镇(街道)人大专职副主席(人大工作委员会专职副主任);上级驻潮南有关单位、区直局以上单位、人民团体(正局级单位)中不是区四届人大代表的主要负责人;不是区四届人大代表的区四届人大三次会议副秘书长等列席会议。
会议表决通过区四届人大各专门委员会组成人员名单。
会议通过关于潮南区人民政府工作报告的决议;通过关于潮南区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划的决议;通过关于潮南区2017年预算执行情况和2018年预算的决议;通过关于潮南区人大常委会工作报告的决议;通过关于潮南区人民法院工作报告的决议;通过关于潮南区人民检察院工作报告的决议。
大会采用无记名投票的方式,选举马允明为汕头市潮南区第四届人民代表大会常务委员会委员;选举陈小川为汕头市潮南区监察委员会主任。区人大常委会主任陈运源向新当选人员颁发当选证书。
会议认为,过去一年,区政府认真贯彻落实上级党委、政府和区委的决策部署,坚持稳中求进总基调,启动实施“南拓北优”发展战略,抓创新、建园区、扩投资、强征管、优服务,克服困难,较好完成各项任务目标,全区经济社会持续健康发展。会议对此充分肯定。报告提出2018年工作安排思路清晰,目标明确,措施有力,有较强的指导性和可操作性。会议决定批准这个报告。
会议强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。区政府及各职能部门要认真贯彻落实区委四届四次全会提出的各项工作部署,围绕“质效提升、城乡协调、环境再造、治理创新”的工作思路,坚持新发展理念,以高质量发展为主题,以供给侧结构性改革为主线,主动融入“大汕头湾区”建设,大力实施创新驱动、“南拓北优”、乡村振兴等发展战略,着力壮大实体经济,着力提升营商环境,着力加快基础设施建设,深入推进创文强管、精准扶贫脱贫、生态环境保护,提高公共服务水平,优化社会治理,致力改善和保障民生民安,加强民主法治建设,抓重点、补短板、强弱项,加快潮南全面振兴、协调发展。
会议号召,全区干部群众要在区委的坚强领导下,全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以永不懈怠的精神、敢于争先的勇气、实干担当的作风,凝心聚力,砥砺奋进,为实现潮南振兴协调发展新蓝图、创造人民美好生活而努力奋斗!
在完成各项议程后,下午3时25分,大会在庄严的《国歌》声中胜利闭幕。