网站无障碍 帐号: 密码:
您当前所在位置是:首页>>>政务公开>>>政务新闻>>>政务动态
 
 
政协潮南区四届三次会议胜利闭幕
 
    日期: 2018/1/12 15:28:36    点击数: [349] 【字号      
1月10日,政协汕头市潮南区第四届委员会第三次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。会议期间,委员们认真履行职能,积极参政议政,为潮南经济社会和各项事业的发展建言献策。
区委书记张学龙,区委副书记、区长陈俊峰、区人大常委会主任陈运源出席闭幕大会。
区政协主席苏华渠,副主席陈楚卿、林思超、卢煜、吴茂财、肖辉麟,秘书长詹汉国在主席台就座。
应邀出席闭幕大会的还有区领导陈叶舟、王楚彬、陈小川、黄丽凤、陈大立、郑建雄、李悦斌、陈文洲、李元正、张秀卿、王献国、郑孟坚、刘燕飞以及区检察院检察长黄灿辉,区纪委副书记章先标、连伟雄,区政府副处级干部陈奕生。
    闭幕大会由区政协主席苏华渠主持。
会议审议通过政协汕头市潮南区第四届委员会第三次会议决议。同意苏华渠主席代表区政协常委会所作的工作报告,同意陈楚卿副主席代表区政协常委会所作的提案工作报告。
会议认为区政协在中共潮南区委的正确领导下,在区政府的大力支持下,在有关部门和社会各界的积极配合下,坚持多党合作和政治协商制度,牢牢把握团结和民主两大主题,依靠全区政协各参加单位和广大政协委员,围绕中心、服务大局,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在“开展培训考核,提升委员主动履职意识;探索调研视察新方式,提升建言献策准确性;拓展联谊渠道,提升政协影响力;对焦党政中心任务,提升参政议政水平;狠抓班子建设,提升机关服务能力”等五个方面工作取得新发展。要“在深入学习党的十九大精神中不断巩固人民政协的共同思想基础;在深入学习党的十九大精神中不断提升政协工作水平;在深入学习党的十九大精神中不断加强人民政协民主监督;在深入学习党的十九大精神中加强委员队伍建设”,按照习近平总书记提出“新时代要有新气象,更要有新作为”的要求,砥砺前行,埋头苦干,担当作为,不断取得新成绩。
会议赞同陈俊峰同志代表区政府所作的《政府工作报告》。认为过去的一年,区政府在市委、市政府和区委的正确领导下,在区人大及其常委会和区政协的监督支持下,坚持稳中求进总基调,保持定力、凝聚合力、精准发力,较好地完成了各项目标任务。会议认为,《政府工作报告》对过去一年的工作总结实事求是,客观具体;提出2018年的工作意见,思路清晰,切实可行。希望区政府要认真抓好工作落实,实现既定的目标任务。要贯彻落实省委十二届三次全会、市委十一届五次全会和区委四届四次全会的工作部署,在产业转型升级上发力,培育经济增长新动能;在城乡统筹建设上发力,拓展区域发展新空间;在生态环境保护上发力,增创绿色发展新优势;在扶持服务企业上发力,打造公平高效新环境;在强化民主保障上发力,回应人民群众新期待;在创新社会管理上发力,营造规范和谐新秩序。
 会议要求全区政协各参加单位和广大政协委员,要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在中共潮南区委的正确领导下,在区政府的大力支持下,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,在汕头建设省域副中心城市中找准定位,主动融入“大汕头湾区”建设,围绕“质效提升、城乡协调、环境再造、治理创新”的工作思路,以供给侧结构性改革为主线,全面学习对标先进,创文强管和作风建设“两手并进”,着力发展实体经济,坚定不移抓重点、补短板、强弱项,加快潮南全面振兴、协调发展,切实发挥政治协商、民主监督和参政议政的职能作用,不断提高履行职能的实效和水平,努力开创政协工作的新局面。
会议号召参加区政协各有关单位以及全体政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,锐意进取,奋勇争先,为实现新时代中华民族伟大复兴中国梦,为潮南的全面振兴协调发展而努力奋斗!
随后,大会在雄壮的国歌声中闭幕。