网站无障碍 帐号: 密码:
您当前所在位置是:首页>>>经贸投资>>>经济动态
 
 
陈店:发挥“特色小镇”优势 打造产业集聚升级示范区
 
    日期: 2018/1/22 10:10:28    点击数: [978] 【字号      
陈店镇在学习贯彻党的十九大精神过程中,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,充分发挥“特色小镇”的优势,不断推进传统产业转型升级,打造广东省内衣产业集聚和产业升级示范区,努力建设富强民主文明和谐美丽新陈店。
    在贯彻党的十九大精神中,陈店镇除了持续深入开展学习宣传活动外,还将十九大精神与各项工作有机结合起来,体现在行动上、落实到工作中,推动全面协调发展。
    去年8月份,陈店“内衣小镇”被省发改委确定为30个省特色小镇创建工作示范点之一。在推进特色小镇创建工作中,该镇积极完善配套服务功能,加快推进时尚产业研发设计平台、粤东电商交易示范平台、时尚旅游体验基地等重大区域性创新服务平台建设的前期规划编制工作,努力推动建设时尚一条街、风尚走廊、专业市场、品牌街区、文明乡村、美丽乡村,逐步构建时尚特色小镇。
     陈店镇提出,将认真学习领会习总书记标定的工作坐标,结合实际,扎实推进“创文强管”、“作风建设年”、“百村示范,千村整治”等工作,在提升公共服务水平,全力改善民生的同时,不断谋划推进一批实体经济项目、民生项目开工投产,改造提升传统产业,实施名牌战略,转变经济增长方式,走出一条科技含量高、经济效益好、资源消耗低、环境污染少、人力资源优势得到充分发挥的新型工业化道路,加快建设陈店现代物流商贸中心,提升产业的集聚效应和带动力。