网站无障碍 帐号: 密码:
您当前所在位置是:首页>>>政务公开>>>政务新闻>>>街镇动态
 
 
胪岗镇开展“小手献爱心 寒冬送温暖”活动
 
    日期: 2018/1/25 9:40:18    点击数: [1986] 【字号      
为贯彻落实扶贫开发工作会议精神,119日,胪岗镇妇联举办了“小手献爱心 寒冬送温暖”活动,为该镇46名单亲特困母亲、困境儿童送上一份爱心礼物和新年的祝福。
活动首先为家长代表颁发“爱心家庭”牌匾,随后为单亲特困母亲、困境儿童发放慰问金及慰问物资。
据了解,胪岗镇高度重视弱勢群体帮扶救助工作,始终以改善民生、增进群众福祉为根本,坚持不懈地为困难群众办实事、谋利益。此次,在该镇的积极发动下,汕头市通艺织造业有限公司购买了食用油、棉被等救助物资,通艺中英文幼儿园筹集4多万元慰问金,一同发放到46名单亲特困母亲、困境儿童手中,送上了新年祝福。
胪岗镇希望各级妇联组织要把帮助贫困妇女儿童作为妇联的重要工作,动员社会力量,为贫困妇女儿童办实事办好事、送温暖献爱心;希望社会各界爱心人士继续发扬“一方有难八方支援”的精神,使更多贫困群体得到有效、及时的帮助;希望受资助的单亲特困母亲、困境儿童们,要树立战胜困难的信心和决心坚强地担当起家庭的责任,把党和政府以及社会各界的关爱化作战胜困难的力量,回报社会,感恩时代,用自已勤劳的双手创造不屈的人生和美好的明天。