网站无障碍 帐号: 密码:
您当前所在位置是:首页>>>经贸投资>>>经济动态
 
 
我区推进精细化工产业创新升级
 
    日期: 2018/1/25 9:44:09    点击数: [757] 【字号      
为进一步推进我区精细化工产业提档升级,充分发挥中科院广州化学研究所在我区设立两个中心的作用,123日,我区召开“中国科学院广州化学研究所粤东技术转移中心”和“粤东中科检测技术服务中心”技术推介会。区政府副处级干部陈奕生参加会议。
会上,中国科学院广州化学研究所、广州中科检测技术服务有限公司等专家分别作了《中国科学院广州化学研究所科研情况简要介绍》《化妆品生物检测及菌种保藏》《化妆品质量控制和化学检测》《国产非特殊用途化妆品备案讲解》等科研成果介绍。
据了解201611中国科学院广州化学研究所、广州中科检测技术服务有限公司合作在我区设立了“中国科学院广州化学研究所粤东技术转移中心”和“粤东中科检测技术服务中心”,这二个中心在科技服务平台建设、化妆品检测、化妆品研发、科技项目申报、行业信息、人才培养、实验室建设等方面具备服务我区企业科技创新的实力。
会议指出,当前潮南区正处于转型发展的关键时期,提高自主创新能力,促进科技成果推广应用和产业化,是加快转变经济发展方式、调整经济结构的重要支撑。
会议要求,各企业要树立科技创新意识,加大研发投入,加强与高校、科研院所开展产学研合作引进技术集中攻关形成能够有效推动我区经济社会发展的科技成果各镇(街道)各相关职能部门要加大宣传力度让企业了解各项优惠扶持政策鼓励企业用好用足政策积极争取上级扶持政策资金。