网站无障碍 帐号: 密码:
您当前所在位置是:首页>>>政务公开>>>政务新闻>>>部门动态
 
 
全市妇联系统到我区开展“妇女之家”示范点建设观摩交流活动
 
    日期: 2018/2/5 14:27:04    点击数: [1844] 【字号      
131日,由副主席陈飒带队的市“两新”组织“妇女之家”、各区县妇联来到我区,就我区开展省级区域化“妇女之家”示范点建设进行观摩交流。
近年来,区妇联按照上级妇联的部署,结合实际,依托村级组织和社区活动场所建“家”,实现村(社区)“妇女之家”全覆盖,其中省级示范点12个。同时用制度管“家”、以服务树“家”,整合发挥综合维权、创业就业、教育培训、家庭教育、社区文化家政信息、婚姻家庭、帮扶救助、娱乐活动等多种服务功能,树立典范,以点带面,全面推广,提升“妇女之家”品牌。
陈飒在对简朴村突出培育和践行社会主义核心价值观,立足妇女群众需求,做好妇联家庭工作给予肯定。要求各区(县)要做好新时期妇联基层组织工作,这是妇联工作开展的基础,要结合当地特色进行建设,坚持一村一策,一村一特色,建立特色示范点;要做实做优“妇女之家”工作,完善制度建设,推动制度落地。