网站无障碍 帐号: 密码:
您当前所在位置是:首页>>>政务公开>>>政务新闻>>>部门动态
 
 
我区部署开展春运安全专项整治行动
 
    日期: 2018/2/6 9:47:35    点击数: [976] 【字号      
131日,区公安机关召开2018年春运道路交通安全管理工作动员会,对春运工作进行具体部署。
据了解,2018年春运防护期从21日开始至312日结束,共40天。春运期间,交警大队将针对节前高峰和春节7天假期及节后返程高峰特点,开展3个专项整治行动,重点整治摩托车交通违法、货车违法载人、酒后驾驶、无证驾驶、国省道货车逆行、违法占道等交通违法行为。
     会议提出,要加强协调配合,努力推进各项工作落实,深入贯彻落实上级关于安全生产的一系列指示批示精神,把确保春运安全放在工作首位。要始终抓好规范执法,提高民警的执法素质和执法水平,树立良好的执法形象。要加强队伍建设和管理,落实各项保障,切实做好春运交通安全管理工作,为广大人民群众欢度新春佳节创造一个安全、有序、畅通的道路交通环境。