网站无障碍 帐号: 密码:
您当前所在位置是:首页>>>政务公开>>>政务新闻>>>部门动态
 
 
我区各地全面开展内溪河清淤整治
 
    日期: 2018/2/6 9:48:13    点击数: [1953] 【字号      
    阶段来,区水务局认真学习贯彻党的十九大精神,落实发展新理念、新要求,紧紧把握冬春季节兴修水利的有利时机,紧紧抓住创文强管和练江流域综合治理的有利契机,认真落实“河长制”工作制度,在全区范围内深入开展河涌清淤清障、疏浚整治,清除河涌垃圾漂浮物和阻碍行洪排涝垃圾杂物。
近期,区水务局认真贯彻落实全国、省、市冬春农田水利基本建设会议精神,广泛发动各镇(街道)、村(居)按照今年冬修水利工作要求,切实做到资金、计划、责任、质量、时间“五落实”,多渠道筹措资金,加大投入,围绕“护堤固岸、河道畅通”的建设标准,对辖区内溪河渠系进行大清障、大清淤、大疏浚,对峡山大溪、两英大溪、陇田市溪、司马浦仙港等河道全面进行清淤整治。今年来,全区整修排灌渠系疏浚河道122.1公里,清除堤旁垃圾杂土7.63万立方米、水生植物9.12万平方米。
下阶段,区水务局将继续积极践行人与自然和谐共生、强化生态文明建设理念按照“分级管理、分级负责”原则,明确建设主体,落实工作责任,全力加快练江综合整治水利建设项目、村村通自来水工程和“百河千沟万渠大整治”等项目实施,切实打好冬春水利建设这场战役。