网站无障碍 帐号: 密码:
您当前所在位置是:首页>>>政务公开>>>政务新闻>>>部门动态
 
 
区工商局开展节前市场检查
 
    日期: 2018/2/13 15:14:21    点击数: [968] 【字号      
春节将至,为维护良好的节日市场秩序,营造安全放心的消费环境,区工商局充分发挥市场监管职能的作用,积极开展节前市场检查,同时以“重点产品专项整治行动月”为契机,深入推进重点商品整治工作。
27日,区工商部门执法人员深入全区各地,就在售的重点产品进行检查。检查中,执法人员还对商家是否还存在销售省工商局2017年度流通领域商品质量抽查检验不合格商品进行仔细核查。
据了解,此次开展节前市场检查以辖区内的经营集散地、专业市场、货运站、印刷业、大型商场、超市经营门店、市场流通环节等以及重点商品定点监管对象为重点对象,严格查处制假窝点、无照经营、销售不合格产品、假冒伪劣、虚假宣传等违法行为。
区工商部门提醒广大消费者,选购商品时尽量选择到证照齐全的商户购买,留意产品标签上的厂名厂址、生产日期、保质期等要素是否齐全。另外,在采购商品后,要索取发票等凭证并妥善保存,若日后发生消费纠纷,可以向工商部门进行投诉维权。