网站无障碍 帐号: 密码:
您当前所在位置是:首页>>>政务公开>>>政务新闻>>>政务动态
 
 
省民政厅领导带队到我区调研社会组织党建工作
 
    日期: 2018/2/13 15:19:36    点击数: [250] 【字号      
27日,省民政厅社会组织管理局局长庄侃带队来到我区,就社会组织党建工作进行调研。区委常委、政法委书记许廷贤陪同调研。
近年来,我区高度重视基层社会组织联合会建设,强化社会组织党组织的核心引领作用,推进基层社会组织党组织规范化建设,推动社会组织党建工作与自身发展的深度融合,有效发挥了社会组织在经济发展和社会治理中的积极作用。目前,我区注册登记的社会组织270家,其中社会团体186家,民办非企业单位84家。有党员的社会组织148家,已建立党组织34家,其中社会团体27家,民办非企业7家,纳管党员共666名,党建工作指导员69名。
通过实地调查和听取汇报,庄侃对我区社会组织党建工作予以肯定。他要求,党支部要积极发挥党组织的党员优势和组织优势,把握政治方向,促进社会组织参与正能量活动;要在实践中不断完善制度,推动社会组织更好的服务企业,并带动企业加入到协会中,发挥社会团体的作用,共同推动社会经济更好发展。