网站无障碍 帐号: 密码:
您当前所在位置是:首页>>>政务公开>>>政务新闻>>>部门动态
 
 
区药监局严防严控节日期间食品安全
 
    日期: 2018/2/23 9:11:30    点击数: [1290] 【字号      
为净化和规范春节期间食品市场秩序,212日,区药监局通过约谈网络订餐第三方平台、制订2018年元旦春节期间食品药品安全特别防护期工作等重点工作,严排安全隐患,严控食品风险,严厉打击违法犯罪行为,切实保障我区节日期间的食品药品安全,确保全区人民度过一个欢乐祥和的节日。
212日,区食品药品监督管理局约谈了美团团购、美团外卖、百度外卖和饿了么私家网络订餐平台,要求他们要依法落实食品安全主体责任,对入网食品经营者进行实地现场核查,严格审查入网经营者的经营资质。要加强送餐人员和送餐过程管理,送餐人员必须持有有效健康证明上岗,保证食品贮存、运输及送餐过程不受污染。要建立协作机制,第三方平台要将辖区内入网餐饮单位建档上报并及时更新,接受监督。
此外,为切实保障全区节日期间的食品药品安全,阶段来,区食品药品监督管理局制定了《2018年元旦春节期间食品药品安全特别防控期工作方案》,并按照方案开展食品药品专项整治工作,全面排查整治食品药品安全风险隐患。从11日至今,该局共出动执法人员1573人次,检查食品药品经营企业526家(次),排查清除食品药品安全隐患80个,抽查学校、幼儿园食堂相关食品种类72个批次,餐饮消费环节抽检110批次。同时,还与区公安机关联合开展打击整治食品药品违法犯罪“春雷行动”,进一步加强节日期间食品药品违法犯罪打击力度,全面抓好节日期间食品安全保卫工作。