网站无障碍 帐号: 密码:
您当前所在位置是:首页>>>政务公开>>>政务新闻>>>部门动态
 
 
区农业局突击检查餐饮场所 严防“野味”上餐桌
 
    日期: 2018/2/24 9:34:43    点击数: [2301] 【字号      
213日,区农业局组织开展野生动物突击检查行动,执法人员突击检查了我区部分餐饮场所,防止“野味”上餐桌。
临近用餐时间,区农业局组织有关人员兵分两路对我区部分餐饮场所进行突击性检查。他们认真检查了各场所的菜单、厨房及冷藏柜,同时向经营业主宣讲有关保护野生动物法律法规的知识。
据悉,区农业局阶段来已先后组织开展野生动物突击检查行动三场,共出动执法人员20多人次,检查餐饮场所9家,均未发现售卖野生动物的行为。
区农业局表示将进一步强化有关法律法规的宣传教育,加强日常巡查管理,加大保护野生动物的力度,杜绝餐桌“野味”,同时呼吁广大市民朋友要爱护野生动物,自觉抵制猎捕、收购、贩卖野生动物的违法行为,发现乱捕滥猎、贩卖和非法经营野生动物的违法行为及时举报。