网站无障碍 帐号: 密码:
您当前所在位置是:首页>>>政务公开>>>政务新闻>>>部门动态
 
 
我区多措并举缓解企业招工难
 
    日期: 2018/3/1 10:11:51    点击数: [1241] 【字号      
从有关部门获悉,今年我区企业招工形势较为严峻,招工难成了不少企业面临的共同难题,针对这种情况,区委区政府和企业多措并举,合力出招,积极化解招工难。
目前我区大多数企业处于转型升级初期,对技能较低、流动性较大的技术工人依赖度仍然较高,急需的工种主要集中在服装设计、文具普工、销售业务员、技术工人等,尤其是高级技工更是 “抢手货”。而受外来务工人员减少、本地劳动力外出等因素影响,劳动力明显不足,就业岗位与劳动力相比缺口较大。
为帮助企业解决招工难题,区人社局多措并举,与多个部门联动出招,利用“南粤春暖”、“春风行动月”、“就业扶贫,助力脱贫”等活动,举办专场招聘活动,搭建供需对接平台,积极为用工单位和求职者提供准确、完备的就业服务。同时,区人社局还在网络信息化建设、创建创业孵化基地等方面发力。近年来,分别在陈店、井都、红场镇建立了三个创业孵化基地,可入驻企业100多家,带动就业超过500人,有效地促进创业和就业工作的蓬勃发展。