网站无障碍 帐号: 密码:
您当前所在位置是:首页>>>政务公开>>>政务新闻>>>政务动态
 
 
团区委:凝聚青春力量 推动潮南高质量发展
 
    日期: 2018/3/14 10:51:14    点击数: [425] 【字号      
39日,团区委召开共青团潮南区四届二次全委(扩大)会议。区委副书记肖永彤,团中央常态化下沉工作组科长潘颖婷参加会议。
过去一年,全区各级团组织以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,在区委和团市委的坚强领导下,全面落实上级关于全团改革工作的决策部署,聚焦强“三性”,去“四化”,主动融入大局,立足服务青年,推动全区共青团工作迈上新台阶。至目前,志愿者平台注册志愿者人数13.5万人,志愿组织430个,发布、开展活动678场次;多方筹集助学善款42.7万元,资助大中学生128名,为725名孩子幸运找到自己的“爱心父母”,发放专项资金超过200万元。
2018年,团区委提出要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真贯彻团中央、团省委、团市委和区委有关会议精神,不忘初心,牢记使命,全面加强党对一切工作的领导;加强思想引领,在用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑上持之以恒;深化改革创新,在推动潮南共青团改革落地生根、开花结果上久久为功;聚焦中心大局,在引导青年为建设活力、健康、文明潮南建功立业上彰显作为;优化联系服务,在促进青年健康成长成才上竭尽所能;抓实从严治团,在建设一支忠诚于党、堪当青年表率的团干部队伍上善作善成”等六方面工作,团结带领广大团员青年助推潮南向高质量发展阶段迈进。
肖永彤要求,全区各级团组织要提高政治站位,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年;坚持改革攻坚,确保潮南共青团改革工作取得实效;要主动围绕大局,动员广大青年在加快潮南全面振兴、协调发展中展现新作为;要推进从严治团,锻造一支堪当青年表率的团干部队伍。希望广大团员青年们要不忘初心、牢记使命,锐意进取,奋勇争先,在推动潮南全面振兴、协调发展的生动实践中放飞青春梦想,实现人生华章,以优异成绩迎接改革开放40周年!