网站无障碍 帐号: 密码:
您当前所在位置是:首页>>>政务公开>>>人事信息>>>人事任免
 
 
市领导杜怀丹带队到我区调研人事任免和代表工作
 
    日期: 2018/3/21 9:15:59    点击数: [1865] 【字号      
316日,由市人大常委会副主任杜怀丹带队的调研组来到我区,通过实地察看、召开座谈会等方式,调研我区人事任免和代表工作。区人大常委会主任陈运源,副主任李悦斌陪同调研。
近年来,在上级人大的指导和区委的正确领导下,区人大常委会坚持抓重点、求实效,以严谨的程序抓好人事任免,以优质的服务抓好代表工作,提高代表整体素质,畅通代表履职渠道,增强代表活动实效,发挥代表监督职能,推动解决民生热点问题。以新的思路抓好人大规范化建设,努力开创人大工作新局面,坚持党对人大工作的领导,调整优化区人大常委会组织机构,强化镇人大建设工作,切实加强常委会自身建设。
会上,杜怀丹肯定了区人大常委会及镇人大所作的工作。他要求,新的一年,区人大要深入学习贯彻党的十九大精神,以推动解决经济社会发展重大问题和人民群众关注热点问题为重点,把各项法定职责落实到位。要依法依规行使人事任免权,注重做好人事任免前期工作,增强受任命干部的责任担当意识。要突出以发挥代表作用和增强履职能力为重点,把代表工作和人大规范化建设提高到新水平。要进一步加强人大自身建设,推进人大建设工作规范化、法制化,为推进潮南区人大建设工作提供遵循。