网站无障碍 帐号: 密码:
您当前所在位置是:首页>>>政务公开>>>政务新闻>>>街镇动态
 
 
井都镇规范农村“三资”管理
 
    日期: 2018/3/30 11:03:42    点击数: [461] 【字号      
近日,井都镇神山社区委托镇政府对四斗塭13个鱼池进行公开交易,这是神山社区首次在镇“三资”管理服务平台举行的农村集体资源公开交易活动,也是井都镇推进农村基层治理、深化农村改革的重要举措。
建设农村集体“三资”管理服务平台,是市委、市政府推进农村基层治理、深化农村改革的重要举措。针对井都镇神山社区原来存在的集体“三资”管理不够完善规范的问题,井都镇依法依规,组织神山社区按公开、公平、公正的原则进行“三资”交易,力促社区“三资”管理从不规范向规范化转变,全力维护集体利益和农民群众合法权益,确保社会和谐稳定。
目前,神山社区鱼池、耕地、旱园等资源处置工作正在有序推进中,社区发展形势稳步向前。井都镇也将以神山社区为样板,认真总结经验,积极探索推行农村“三资”管理模式,推动“三资”管理工作步入制度化、程序化轨道。