网站无障碍 帐号: 密码:
您当前所在位置是:首页>>>政务公开>>>政务新闻>>>街镇动态
 
 
陈店镇救助一对患先天性脑疾病姐妹
 
    日期: 2018/4/9 9:55:43    点击数: [1369] 【字号      
近日,在陈店镇妇联、团委牵头下,汕头市存心善堂潮普分会向该镇的精准扶贫户陈汉文一家伸出援助之手,将其一对患有先天性脑疾病的女儿送往专业医院免费治疗护理。
据了解,陈汉文是陈店镇文光社区的精准扶贫户,他的一对女儿患有先天性脑疾病,生活起居无法自理,陈汉文一家也享受到精准扶贫的各项政策扶持,但近几年由于家庭频遭变故,陈汉文一家再次陷入困境,两个女儿的生活难以照料。陈店镇妇联、团委经多次走访,了解到其最强烈的愿望就是将两个女儿送往专业机构护理照料,便主动联系社会慈善机构进行爱心救助。汕头市存心善堂潮普分会获悉这一情况后,决定将这两个女童送往专业医院进行治疗护理,并承担2年的全部治疗护理营养费用
陈店镇表示,将继续做好精准扶贫工作,把扶贫政策落到实处,打赢脱贫攻坚战,建设和谐文明美丽新陈店。