网站无障碍 帐号: 密码:
您当前所在位置是:首页>>>政务公开>>>政务新闻>>>部门动态
 
 
区药监局:依法从严查处食品药品经营领域违法行为
 
    日期: 2018/4/11 8:58:00    点击数: [1330] 【字号      
民以食为天,食以安为先。食品、药品安全关系到广大群众的身体健康,关系到经济发展和社会稳定。区食品药品监督管理部门不断强化执法力度,依法从严查处食品药品经营领域违法行为。
去年以来,区食品药品监督管理部门坚持“两手抓”,一方面,坚持把群众举报作为拓宽监管渠道、发现案源的重要途径,直查快办投诉举报信息,做到有案必查、有查必果。2017年共接到投诉举报147件,有效受理147件,立案8宗,结案8宗,投诉举报办结办复率达100%。另一方面,坚持问题导向,从日常监管、常规巡查、监督抽检、专项整治中发现违法线索,集中査处了一批食品药品违法案件,共出动执法人员3872人(次),检查相关单位1292家(次),组织开展“四品一械”监督性抽检共588批(次)。此外,对辖区内管理不到位、存在较大食品药品安全隐患的经营单位进行约谈,2017年共约谈企业10家,及时提醒消除食品药品安全隐患。
区食品药品监督管理部门提醒广大商户,要持证经营,严格把好采购关,落实索证索票制度,规范各项操作流程。广大消费者也应提高防范意识,到证照齐全的正规销售场所购买食品药品。