网站无障碍 帐号: 密码:
您当前所在位置是:首页>>>政务公开>>>政务新闻>>>部门动态
 
 
潮南城区7个主要路口设置摩托车候停区
 
    日期: 2018/4/12 14:38:08    点击数: [2252] 【字号      
近期,区交警部门对城区7个主要红绿灯路口的交通标线翻了新,不仅增设了摩托车专用候停区,还出现了新型的“红白相间”斑马线,这有效提高道路通行能力,预防和减少道路交通事故,营造安全、有序、畅通的道路交通环境。
据交警部门介绍,我区通过借鉴汕头市区先行施划的做法,在拉芳、峡溪、泗联、作新桥、南海、金光、广祥7个主要红绿灯路口增设摩托车专用候停区和“红白相间”的斑马线。摩托车专用候停区将机动车道上的汽车和摩托车进行分离,优先保证摩托车辆的通行和安全,提高道路通行能力,预防和减少道路交通事故。而“红白相间”的斑马线,以明快的色彩给行人和驾驶员视觉上的刺激,起到更强的警示作用。
交警部门也在此希望广大机动车驾驶人自觉按照路面交通标线和交通信号灯的指引有序候停和通行,共同营造城区良好的道路交通环境。