网站无障碍 帐号: 密码:
您当前所在位置是:首页>>>政务公开>>>政务新闻>>>部门动态
 
 
我区开始基本养老金资格认证
 
    日期: 2018/4/13 9:07:27    点击数: [2184] 【字号      
从潮南社保分局获悉,2018年度企业离退休人员领取基本养老金资格认证工作已于4月份起正式启动。灵活就业退休人员、原单位已不存在或无单位管理的离退休人员、居住省内异地和省外离退休人员以及因身体原因行动不便的离退休人员,均可通过“汕头社保”APP“刷脸”,轻松完成养老金资格认证。
据统计,截止今年3月份,全区企业养老保险离退休人员共8661人,主要分布于国有企业、寄档办、服务站等,以及小部分灵活就业人员,都需进行资格认证。目前,企业离退休人员除可到原工作单位、省内社保机构等地进行资格认证,或可填写“资格认证协查表”在省外社保机构办理资格认证后寄回登记等渠道完成资格认证外,还可通过“汕头社保”APP进行资格认证。
企业离退休人员如需通过“汕头社保”APP方式进行资格认证的,可用手机下载安装“汕头社保”APP,通过录入身份证号码及社保卡密码(原初始密码须重新设置)登录,在资格认证功能模块下按照提示进行人脸识别资格认证。
据悉,认证的时间是从4月份到6月20日,如果超过时间,潮南社保分局将按照规定,从7月份开始停发企业养老待遇,停发后需要本人带着身份证到社保局进行资格认证。