网站无障碍 帐号: 密码:
您当前所在位置是:首页>>>政务公开>>>政务新闻>>>部门动态
 
 
区公安分局严打防控确保社会治安“四升四降四无”
 
    日期: 2018/4/13 9:07:50    点击数: [1298] 【字号      
2017年,区公安分局以维护稳定为首任、以创文强管和作风建设年为推手,以“飓风2017”专项行动和社会治安防控体系建设为重心,严打违法犯罪活动,整治治安热点问题,全区打、防、管、控、建工作取得新进展,便民利民服务水平和队伍形象进一步提升,有效增强了人民群众的平安获得感。
据统计,2017年,区公安机关共侦破各类刑事案件1664宗,查处治安行政案件10273起,抓获各类违法犯罪人员11414名。在“飓风2017”专项行动考核中,潮南公安机关打击涉电诈、涉黑恶2个专项在年终考评中并列全市第1名,打击涉金融领域犯罪在全市名列第2。
    区公安机关还积极整合各种防控力量,加强案件多发时段、路段的巡逻伏击力度,提高路面见警率和管事率,净化全区社会治安环境。2017年,全区刑事案件立案数同比下降16.59%,其中“两抢一盗”案件同比下降41.2%;全年无发生重大刑事案件,八类严重暴力性案件明显减少,社会治安进一步好转,社会秩序进一步提升。
2017年,全区火灾事故起数同比下降19.66%、道路交通事故死亡人数同比下降11.48%;组织遣送“三非”外国人191名,及时消除了安全隐患,全区无发生重特大安全责任事故。全年全区社会治安取得了“四升四降四无”的良好成绩。
区公安分局表示,在新的一年里,将不忘初心,牢记使命,扎实推进好各项公安工作,力争实现“四升三降三无”目标,为全区经济社会加快全面振兴、协调发展营造更加平安、和谐的社会环境,为建设活力、健康、文明潮南作出更大的贡献。