网站无障碍 帐号: 密码:
您当前所在位置是:首页>>>政务公开>>>政务新闻>>>政务动态
 
 
“潮南文明20条”正式发布
 
    日期: 2018/4/16 11:21:51    点击数: [759] 【字号      
4月12日,我区举行“潮南文明20条”发布会。向全社会正式发布涵盖了交通出行、社群文化、移风易俗、行为倡导、文明新风等五大类内容的“潮南文明20条”。 区委常委、宣传部长黄丽凤等出席发布会。
据了解,为深入贯彻落实党的十九大精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,营造全区创文强管工作全民参与的社会氛围,进一步增强社会共识,提高社会公众参与文明创建活动的参与性与认同度,在全社会形成倡导文明、劝导文明、规范文明、实践文明新风尚。区委宣传部、区文明办、区创文办从3月10日开始,面向社会开展“潮南文明20条”征集评选活动,共收到投稿2288条。
黄丽凤在发布会上讲话,希望“潮南文明20条”成为每一个人的自觉遵守,也成为潮南全社会共同遵守、共同追求的文明新风尚。
发布会后,与会人员现场互动体验嘉盛伟才实验学校专项遵守交通规则秩序的模拟场景,亲身体会了20条中的“排队不插队”情景教育活动。