网站无障碍 帐号: 密码:
您当前所在位置是:首页>>>政务公开>>>政务新闻>>>政务动态
 
 
区领导带队开展安全生产和消防安全检査工作
 
    日期: 2018/4/16 11:25:42    点击数: [219] 【字号      
4月14日,全区安全生产和消防安全工作会议结束后,区领导陈俊峰、王楚彬、许俊雄分组带队到峡山街道、胪岗镇、陈店镇开展安全生产和消防安全检查,要求各地各部门和各企业主要吸取教训,全面开展隐患排查整治,防范各类事故发生。
区长陈俊峰先后来到帝璟施工项目和汕头市奇伟实业有限公司,详细检查建筑工地围墙、消防设施配备,工人安全措施落实情况,施工单位的相关资质手续是否齐全,工程物料堆放是否规范;企业安全生产管理责任落实、安全生产设备以及安全生产投入等情况。对在检查中发现的问题现场要求有关部门和业主立即落实整改。
陈俊峰强调,峡山街道和各企业要吸取近期全市火灾事故、安全事故以及我区“4.13”峡山街道火灾事故教训,引以为戒,举一反三,时刻绷紧安全生产这根弦,组织对突出重点行业领域隐患排查整治,开展大排查。相关职能部门要督促企业落实安全生产主体责任,加大日常安全监管执法力度,加强宣传教育和应急管理,推动安全生产重点工作落实。企业要全面、深入的排查安全隐患,完善相关配套设施,提高从业人员安全生产技能,严防类似事故发生。
区委常委、常务副区长王楚彬对位于胪岗镇的二家企业进行安全生产检查。在泗和细弟文具袋作坊,检查组详细检查了工场生产环境,员工消防培训等内容,对存在的诸如货物堆放不规范、没有标示逃生标志等存在问题一一指出,并要求落实整改。在泗黄黄伟东纸箱作坊,检查组对业主主动安全喷淋系统的行为表示赞赏,认为安全发展意识到位,同时也提醒业主要加强电动摩托车充电的安全管理,以免疏忽发生事故。
检查中,王楚彬指出,安全生产无小事,只有安全才有发展,业主要打起十二分精神,正确面对投入与产出的正比关系,舍得投入安全生产设施,重视员工消防培训;有关部门要采取随机抽查的方式,加强企业安全生产的检查督导,对发现问题举一反三进行整改,把安全生产隐患消除在萌芽状态。
由副区长、区公安分局局长许俊雄带领的检查组先后来到陈店镇液化石油气站和容池加油站开展安全生产检查,重点察看液化石油气站充装站及消防安全设施,检查容池加油站内各重点设备设施及消防器材等,了解各项安全管理制度的落实情况、值班值守、应急预案以及消防器材的维护等工作情况。
检查中,许俊雄要求液化石油气站和容池加油站要时刻绷紧安全生产这根弦,要严格落实安全主体责任,液化石油气站要严把气瓶充装安全关口,做好充装前后气瓶的检查和记录工作,及时处理过期的报废气瓶,确保气瓶充装安全,同时要及时清理站内的杂草杂物,避免高温引发火灾。容池加油站要做好24小时值班值守工作,要开展隐患排查,及时消除各类隐患,坚决防止安全生产事故和火灾事故的发生。