网站无障碍 帐号: 密码:
您当前所在位置是:首页>>>政务公开>>>政务新闻>>>部门动态
 
 
我区开展第30个爱国卫生月活动
 
    日期: 2018/4/17 10:10:53    点击数: [2158] 【字号      
为巩固国家卫生城市创建成果,4月12日,我区在峡山街道大宅村文化公园组织开展主题为“关注小环境,共享大健康”的第30个爱国卫生月专题现场活动。
活动中,区爱卫会联合区卫计局、峡山街道办事处等单位在现场设立义诊义医、虫害防治咨询以及卫计宣传等平台,免费为群众量血压,赠送灭蚁、灭蟑螂等药包,发放宣传资料一千多份,广泛宣传除“四害”的目的及“四害”防治技能,普及登革热防控知识,使广大群众充分认识做好除“四害”工作与预防疾病的重要性,提高全民参与除害防病工作的自觉性、积极性和自我防范、自我保健能力。
据悉,本次活动是我区第30个爱国卫生月活动的其中一项内容,区爱卫会还将围绕活动主题,结合创文巩卫、美丽乡村建设、病媒生物防制等爱卫重点工作,开展爱国卫生宣传活动和爱卫专项行动,做好宣传引导及除“四害”等工作,提高群众参与爱国卫生工作的积极性和主动性。