网站无障碍 帐号: 密码:
您当前所在位置是:首页>>>政务公开>>>政务新闻>>>部门动态
 
 
潮南区持续严查安全生产和消防安全违法违规行为
 
    日期: 2018/5/9 9:18:42    点击数: [1462] 【字号      

为深刻吸取近期事故教训,扭转火灾事故及安全事故的多发势头,5月2日,由区安委办牵头区安监局、区消防大队、陈店镇组成的联合执法检查组来到陈店镇洋老村,开展安全生产和消防安全突击执法检查。

检查中,执法检查组针对个别生产、经营场所的电气线路老化、疏散通道堵塞等事故隐患责令其限期落实整改,对违规设置的防盗网现场强制拆除,对“三合一”违规住人等严重事故隐患的场所依法查封关停。

据悉,我区将继续加大执法检查力度,持续开展安全生产执法大检查,不定期开展“回头看”,从严查处各类安全生产和消防安全违法违规行为,坚决防范和遏制各类事故发生,维护我区社会和谐稳定,确保全区人民群众生命财产安全。

区消防部门指出,生产经营单位违规设置防盗网是严重阻碍人员疏散逃生的障碍,“三合一”场所违规住人极其危险,一旦发生火灾,容易造成亡人事故甚至群死群伤事故。

在此,相关职能部门再次呼吁我区各生产经营单位充分认识安全生产和消防安全的重要性,认真负起责任,自觉按照安全生产和消防安全有关法律法规规定,规范管理,确保生产安全。