网站无障碍 帐号: 密码:
您当前所在位置是:首页>>>政务公开>>>政务新闻>>>政务动态
 
 
我区召开重点项目推进会
 
    日期: 2018/5/11 14:37:50    点击数: [464] 【字号      
58日,我区召开重点项目推进会,分析研判各重点项目建设过程中存在的问题,精准施策,攻坚克难,全力加快重点项目建设。区长陈俊峰,区委常委、常务副区长王楚彬,区政协副主席、区水务局局长林思超,区政协副主席、区财政局局长吴茂财出席会议。
据了解,今年1-3月份,全区70个重点项目已完工3个;进度较快(30%以上)的项目16个;与时间进度基本持平(20%-30%)的项目有8个,滞后于时间进度的项目43个;46个列入市重点项目中,进度超前的17个,滞后的27个。受重点项目建设进展缓慢影响,一季度全区固定资产投资总额48.86亿元、增长18.3%,比时间进度慢了13.4个百分点,形势比较严峻。
陈俊峰强调,重点项目建设事关经济社会发展全局,是保持经济稳定增长、促进区域协调发展改善民生的重要抓手。各级、各牵头部门主要负责同志作为重点项目建设第一责任人,要认真履行主体责任,到一线解决项目建设进程中碰到的实际问题,采用倒计时倒逼机制,落实工程施工单位集中人力物力,科学安排施工时间,多开施工点,扩大工作面;要通过多引进社会资本、多争取上级支持、多发动乡贤反哺等方式多方争取筹措项目建设资金;要下足功夫解决项目建设用地;要用足心思提速项目建设审批;要坚守底线确保项目建设安全,全力加快我区重点项目建设。