网站无障碍 帐号: 密码:
您当前所在位置是:首页>>>经贸投资>>>经济动态
 
 
我区新增12个广东省名牌产品
 
    日期: 2018/5/14 10:51:58    点击数: [247] 【字号      
近日,从广东省名牌推进委员会发布《关于公布2017年度广东省名牌产品名单的公告》获悉,潮南区共有8家企业12个产品获评2017年度广东省名牌产品,创历年新高。目前,全区累计共有12家企业21个产品获评广东省名牌产品称号。
广东三椒口腔健康股份有限公司是我区一家高新技术企业,在2017年度该公司有1个产品获得广东省名牌产品,一直以来,该公司坚持以科技进步为先以促进产业增效、员工增收为己任的发展理念把质量作为企业生存之本不断加强技术创新和品发展战略效应,尤其是近年来,该公司不断加大质量管理力度突出其系统性、完整性和规范性,通过增加烫金、植毛、修毛、自动包装机等硬件投入,在减少人力的同时,也提高了产品的质量。
广东洪兴实业有限公司在品牌的打造过程中,则以“自主品牌,发展与创新作为驱动力”作为企业长期经营战略的一个目标,并根据消费需求和消费习惯的变化,打造质量安全可靠、独具品牌特色、畅销线上线下的家居服。
此外,获得2017年度广东省名牌产品的企业还有广东美标服饰实业有限公司、广东达尔丽实业有限公司、广东三笑实业有限公司、广东拉芳日化有限公司、广东雪洁日化用品有限公司、广东雅丽洁精细化工有限公司等6家企业的产品。
近年来,潮南区质监局以创建“全国服装(内衣家居服)产业知名品牌示范区”和“广东省质量强区示范区”为契机,深入实施名牌发展战略,以做优做强产业集群、提升产业集聚效应和品牌效应为目标,不断加大对名牌的培育、扶持和宣传力度,加大对重点企业的引导帮扶,主动协助企业采用国际标准和国外先进标准组织生产,建立完善质量保证体系、计量检测体系,帮助企业完善各项检测设施,加强产品全过程全方位的质量监控,提升产品质量,同时,对申报名牌产品的企业在质量、计量、标准等方面的业务优先办理,为企业争创名牌开通“绿色通道”。通过扎实有效地推进名牌发展战略,区域品牌价值和品牌效应明显提升,进一步提高企业产品的市场竞争力和占有率,有力地促进潮南经济快速健康发展。