网站无障碍 帐号: 密码:
您当前所在位置是:首页>>>政务公开>>>政务新闻>>>部门动态
 
 
区文广新局推进基层综合性文化服务中心建设
 
    日期: 2018/5/14 10:53:46    点击数: [2062] 【字号      
为推进全区基层综合性文化服务中心建设,5月7日,区文广新局组织各镇(街道)文化服务中心主任、各基层综合性文化服务中心示范点建设单位负责人到峡山街道大宅村参观学习、借鉴先进经验。
据了解,经过近几年的努力,我区公共文化服务体系逐步构建形成,基层文化基础设施建设不断得到完善。截止目前全区已建成区文化馆、图书馆、博物馆各1个综合文化站11个其中二级综合文化站4个,三级综合文化站7个,村(社区)文化室232个休闲文体公园一大批,全区每万人拥有公共文化设施面积1028平方米。基本形成了区、镇(街道)、村(社区)三级公共文化设施网络。其中,大宅村通过强化阵地建设,利用老年人活动中心,购置文体设施,开办村农家书屋等,丰富群众文化生活;引导群众移风易俗,促进文明乡风,初步建设成村容村貌整洁、基础设施配套、社会和谐稳定的社会主义新农村。
通过本次参观学习,参加活动的人员纷纷表示,将借鉴大宅村的先进经验和做法,结合实际情况,推进基层综合性服务中心建设。