网站无障碍 帐号: 密码:
您当前所在位置是:首页>>>政务公开>>>财务信息>>>审计信息
 
 
我区部署新一年审计工作
 
    日期: 2018/3/7 11:10:28    点击数: [1173] 【字号      
228日,省、市以电视电话形式召开审计工作会议。我区在潮南分会场组织收视收看。省市会议结束后我区随即召开会议,部署全区新一年审计工作。区长陈俊峰在会上要求各级各部门以党的十九大精神为指引,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,聚焦打好“三大攻坚战”,创新审计理念,突出审计重点,依法全面履行审计监督职责,推动我区审计工作上新台阶。
陈俊峰要求,各地各部门强化重点领域和重点环节审计工作,突出抓好“推进国家重大政策措施贯彻落实的审计监督,加强本级财政预算执行审计监督,强化经济责任审计监督,聚焦金融风险、政府债务、扶贫和资源环境审计监督以及加强民生资金和项目审计监督”五大领域的审计监督;要抓好审计查出问题的整改落实,抓好审计结果综合分析和运用,建立健全审计整改的长效机制,巩固提升审计监督实效。区审计部门要在审计流程、机构建设、规范管理上进一步加大改革力度,区组织、编制、财政等部门要积极配合、形成合力,支持审计部门及时解决改革试点中遇到的困难和问题,扎实推进审计机关人财物管理改革试点工作,不断提高审计工作的质量和水平,为加快潮南全面振兴、协调发展作出新的更大贡献。
区政协副主席、财政局局长吴茂财在潮南分会场参加会议。