网站无障碍 帐号: 密码:
您当前所在位置是:首页>>>政务公开>>>政务新闻>>>政务动态
 
 
区妇联举办庆祝母亲节活动暨“微笑妈妈”第二轮结对帮扶活动
 
    日期: 2018/5/16 10:38:50    点击数: [750] 【字号      
为进一步弘扬中华民族孝亲爱老的传统美德,在全社会树立“歌颂母爱,弘扬美德”的良好风尚,营造尊重母亲、感恩母亲的良好氛围,5月11日,区妇联举办“文明益家微笑同行”——潮南区庆祝母亲节暨“微笑妈妈”第二轮结对帮扶活动。区委副书记肖永,区人大常委会副主任、总工会主席张秀卿,副区长郑孟坚,区政协副主席肖辉麟出席活动。
过去一年,“微笑妈妈”项目的实施得到区委、区政府的高度重视,也得到了社会各界热心人士和组织的踊跃参与和积极回应。一年来,共募得善款总额99.07万元,结对帮扶112名“微笑妈妈”,其中88名生活帮扶,24名住房帮扶(含改建修缮房子、添置家具、用品等方式)。
为了更好地延续这项帮扶工作,努力推进帮扶工作制度化、常态化、持续化,给予单身特困母亲和她们的孩子更多的关爱,区妇联表示,今年将继续开展“微笑妈妈”第二轮结对帮扶。截至目前,已确认援助的帮扶款共71万元。其中住房帮扶项目30万元。生活帮扶项目41万元。