网站无障碍 帐号: 密码:
您当前所在位置是:首页>>>政务公开>>>政务新闻>>>政务动态
 
 
市地震局在我区举办汕头市“5.12全国防灾减灾日”主题宣传活动
 
    日期: 2018/5/16 10:40:09    点击数: [805] 【字号      
为大力营造全社会关注、支持和参与防震减灾的良好氛围,511日,市地震局在全市首个“携手社会力量共同建设的地震应急避难场所”——六都中学,举行主题为“行动起来,减轻身边的灾害风险”第十个全国防灾减灾日主题宣传活动。市政府副秘书长陈文炳,副区长刘燕飞等出席活动。
十年前的512日,四川汶川县发生了里氏8.0级的大地震,这是中华人民共和国成立以来破坏力最大的地震,经国务院批准,自2009年起,每年512日为全国防灾减灾日。今年主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”。六都中学是全市防震减灾科普示范学校之一,同时也是全市首个携手社会力量共同建设的地震应急避难场所,该场所总投资39.96万元,根据国家Ⅱ类标准建设,由市地震局联合区经信局、区红十字会和潮南六都中学共同建设的,场所配套了应急棚宿区、应急厕所、应急供水设施、应急水井等功能区,面积17千平方米,可容纳8000多人。
陈文炳要求,各级各相关部门要提高思想认识,扎实推进防震减灾工作;要加大科普宣传力度,增强民众防震减灾意识,培养防震避震技能,提高全社会抵御自然灾害的能力、维护社会和谐稳定;要加强应急工作管理,提升应对灾害的能力,强化责任意识,确保信息畅通、做好防灾救灾应急物资的准备。