网站无障碍 帐号: 密码:
您当前所在位置是:首页>>>政务公开>>>政务新闻>>>街镇动态
 
 
两英镇举办文艺汇演庆六一
 
    日期: 2018/6/5 10:11:59    点击数: [1635] 【字号      
为庆祝“六一”国际儿童节,弘扬社会主义核心价值观,关爱儿童、关注儿童健康成长,共建文明两英,5月31日,两英镇举办庆祝“六一”国际儿童节“共筑文明、童享未来”文艺汇演暨爱心结对志愿服务活动。
文艺汇演在热情动感的开场舞《欢乐的跳吧》中拉开序幕,随后足球操、舞蹈、跆拳道表演、情景舞蹈、小品等独具特色的节目相继登场,其中,舞蹈《粒粒盘中餐》《劳动最光荣》,情景剧《去郊游》、小品《蔬菜进行曲》等具有传统美德特点的节目,小朋友们用曼妙灵动的舞姿和表演,诠释了勤劳节俭的优良品德和文明礼仪的道德规范。更有情景舞蹈《传承》《姥姥门前看大戏》等节目,在演译良好家风的同时,也让家长们明白孩子快乐成长的重要意义。整个活动小朋友们用舞蹈的形式,表达了他们内心的喜悦和爱,两英镇有关负责人在活动中还向龙岭中英文学校颁发牌匾,为儿童代表发放助学金。
在分会场,主办单位还组织龙岭中英文学校志愿者开展爱心结对志愿服务活动,与爱心结对的49名儿童进行心灵交流、手工制作和游戏互动,两英镇主要领导到场看望结对儿童,与结对的三名儿童进行互动交流,送上助学金,并鼓励小朋友好好学习,乐观面对生活。