网站无障碍 帐号: 密码:
您当前所在位置是:首页>>>政务公开>>>政务新闻>>>街镇动态
 
 
陈店镇创新工作举措促创文上新台阶
 
    日期: 2018/6/6 11:20:48    点击数: [437] 【字号      
为巩固提升来之不易的创文工作成果,阶段来,陈店镇创新工作之举,率先在辖区各村(社区)开展创文强管交叉检查工作,以不留情面、交叉检查的形式帮助各村(社区)更好地查摆存在问题,及时落实限期整改并组织“回头看”, 有效地提升辖区内的环境卫生,推进陈店镇的创文强管工作。
近日,陈店镇党政班子成员按照《陈店镇创文强管交叉检查工作实施方案》工作部署,分别带队赴辖区各村(社区)开展第二次创文强管交叉检查工作。
据了解,“清扫易、保持难”、脏乱差易返潮是陈店镇在环境卫生管理上比较头疼的问题,去年陈店镇率先采取“线上线下”相结合的方式,通过“创文强管网格化管理制度+微信工作交流群随手拍”方法,有效地推进各片区的环境卫生工作。阶段来,陈店镇再出新招,推行创文强管交叉检查制度。成立由每一个村居的包村团队和“两委”干部组成的检查组,共23个组,按照村居排序,对下一个村居进行交叉检查,主要对占道经营、伸缩棚、落地广告牌、环境卫生、溪河黑臭漂浮物、乱贴小广告、建筑安全围护、交通秩序、公益宣传氛围等进行检查,对发现的问题落实3天期限进行整改,并组织“回头看”检查,对逾期没有整改到位的严肃责任追究。至目前,已经开展了2轮交叉检查,发现问题 394 处并落实整改,形成了争先赶超的良性竞争氛围;23个检查组深入至村(社区)进行检查,检查横向到边、纵向到底,全面覆盖,确保检查零死角、无盲区。